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Mag'cuisine
9 avril 2020

Apéro !

Après plusieurs semaines de confinement, nous rêvons tous de nous réunir en famille ou entre amis. Malheureusement, il faudra sans doute attendre encore plusieurs jours avant de pouvoir ressortir de chez soi. Pour autant, rien de nous empêche de trinquer à la vie entre nous. Et puis aujourd'hui, je fête mes 47 ans, donc apéro !!!

Préparer un cocktail qui fait l'unanimité n'est pas si simple. Pourtant, il en est un qui généralement plait à tous : le punch planteur. C'est donc l'apéritif idéal pour un repas de famille. Celui que je vous propose est peu alcoolisé et permet de ne pas avoir la tête qui tourne avant de passer à table et de profiter pleinement de la soirée.

punch planteur (4)

Punch planteur

Pour 50 pers. :

- 4 l de jus d'orange

- 2 l de nectar de goyave

- 2 l de nectar d'ananas

- 3 l de rhum blanc

- 1 verre de sirop de sucre de canne

- 1 gousse de vanille

Mélanger tous les ingrédients dans un grand récipient.

Laisser reposer quelques heures avant de déguster bien frais.

PS : Vous pouvez ajouter quelques fruits frais : tranches d'orange, dés d'ananas... Dans ce cas, présentez le cocktail dans une jatte, un bocal (le mien est un bocal à poissons rouges !) et servez à la louche.

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